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【連載】知っ得米知識
こんなところにもミエライス
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この先もずっと、「豊かで健康的なおいしさ」を。

私たちが「本当に良い」と思えるお米だけを食べて欲しいから。
ミエライスは、原料から品質管理、そしてお客様のニーズの把握に至るまで、徹底的にこだわっています。
良いお米の提供に近道はありません。一歩一歩、確かな歩みを重ねる地道さと、妥協を許さない真摯な姿勢こそ、安心・安全で、本当においしいお米を提供する唯一の方法だと信じます。

すべては「豊かで健康的なおいしさ」を、
あなたの食卓に届けるために。
原料の選択

日本全国の優良産地から選りすぐった、もしくは地元でとれた、 上質で味わい深いお米だけを厳選しています。

品質の管理

生産に関わる過程一つひとつ、細部に至るまで徹底した品質管理を実践。
安心・安全なお米だけをお届けします。施設・工場紹介

ミエライス精米品質基準

白度(%) 水分(%) 砕粒(%) 粉状質粒(%)
うるち精米 40.0±2.0 14.0±1.0 5.0以下 15.0以下
無洗米TWR45.0以上
もち精米 51.0±1.5  
水分お米に含まれる水分です。多すぎても少なすぎても、おいしいごはんに炊き上がりません。
白度お米の白さを表します。数値が高いほど白いという事を表します。削りすぎると味も栄養価も落ちます。
粉状質粒成熟しきっていないお米で、粒質が粉状または半粉状の粒を指します。
砕粒砕けて細かくなったお米です。完全粒の長さの2/3〜1/4の大きさの粒を指します。
お客様の満足

宅米サービスをはじめとして、無洗米など時代のニーズへの対応など、 真のお客様満足とは何かを追求します。
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